爽やか&まろやか♪ 菜の花とはんぺんのわさび塩麹和え レシピあり

爽やか&まろやか♪ 菜の花とはんぺんのわさび塩麹和え
  1. 2
    おいしそう!

菜の花とはんぺんのわさび塩麹和え   菜の花とはんぺんをわさびと塩麹で和えました   味付けは塩麹+わさび+ごま油です。   塩麹のまろやかで奥深い味が大好きです わさびで爽やかな辛味をプラスしたら、これまた美味しくて   はんぺんには塩分もけっこう入っているので、最後にさっと合わせる程度でちょうどいいんです     作り方 菜の花は少しの塩を入れた熱湯でさっとゆでます。   みずけを しぼって......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)