フライパン蒸し3分☆ お箸が止まらない♪ レモン春キャベツ レシピあり

フライパン蒸し3分☆ お箸が止まらない♪ レモン春キャベツ
  1. 2
    おいしそう!

さっと蒸し春キャベツのレモン和え   春キャベツをフライパンでさっと蒸して、レモン汁で和えました   久しぶりに顆粒鶏がらスープを使いました なるべく顆粒だし系の使用は控えているのですが、たまにはね   ホワイトペッパーもきいて美味しい~     作り方 春キャベツは太い葉脈の部分はそぎ切りにし、他はざく切りにします。 それをフライパンに入れ、水40mlを入れたら、蓋をして点火して3分加熱します......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)