塩とブラックペッパーでうんまっ♪ 豚バラと舞茸長ねぎのふわっと包み焼き  レシピあり

塩とブラックペッパーでうんまっ♪ 豚バラと舞茸長ねぎのふわっと包み焼き 
  1. 1
    おいしそう!

豚バラの舞茸ねぎ包み焼き   豚バラスライスで舞茸と長ねぎを包んで焼きました   片栗粉をまぶしているので、外はカリッと香ばしく、 中にはほぐした舞茸と粗く刻んだ長ねぎを入れてあるので、 ふんわりとエアリーです   舞茸とねぎの香りがたまりません   味付けは塩とブラックペッパーのみ   ほんとは、生姜醤油だれにしようかと思ったのですが、 舞茸の香りを活かしたくて塩にしたら、大正解   肉と舞茸......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)