やさしい野沢菜風♪ かぶの葉のピリ辛つゆ漬け レシピあり

やさしい野沢菜風♪ かぶの葉のピリ辛つゆ漬け
  1. 2
    おいしそう!

かぶの葉のピリ辛つゆ漬け   かぶの葉をピリ辛のつゆに漬けた簡単浅漬けです   野沢菜をもっと優しくした感じで、塩分のきいた漬物というより、おかずに近いような浅漬けです   使った調味料は、めんつゆ+酢+鷹の爪。 ポイントは、かぶの葉を茹でてから水気をしぼるとき、強くしぼりすぎないこと。 ある程度水分を残しつつ、調味料と合わせると、おかず寄りの漬物になります   ちょうどよくてハマる~   作り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)