たっぷり生姜がうんま~い♪ わかめと生姜のポン酢炒め レシピあり

たっぷり生姜がうんま~い♪ わかめと生姜のポン酢炒め
  1. おいしそう!

わかめと生姜のポン酢炒め   わかめとたっぷりの生姜を炒めました   生姜は買ったらそのまま焼酎に浸けて冷蔵保存しています。 こうするとけっこう長持ちするんですよね 2~3か月は余裕で保存できます。 それを使いました。   生姜のほどよい辛味が、シャキシャキわかめと合わさって、 うんま~い お酒のあてにも最高です   お気に入りすぎて、リピしまくり中です   作り方 生姜は千切りにし、ワカメは戻......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)