さっと炒めるだけでおつまみ♪ 砂肝のねぎ塩麹炒め レシピあり

さっと炒めるだけでおつまみ♪ 砂肝のねぎ塩麹炒め
  1. 1
    おいしそう!

砂肝のねぎ塩麹炒め   砂肝と長ねぎを炒め、塩麹で味付けした簡単副菜です   塩麹は塩味と甘味があるので、とても奥深い味わいになります にんにくも少し入れて風味づけ ブラックペッパーのピリリアクセントもいいんです   お酒が進む進む     作り方 砂肝はこぶになっているものを切り離し、両側の銀皮を薄くそぎます。 (銀皮は捨てずに、別の料理に使います) それを半分の厚さに切ります。   フライパ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)