深いうま味♪ ブロッコリーの塩麹マヨ和え焼き レシピあり

深いうま味♪ ブロッコリーの塩麹マヨ和え焼き
  1. 1
    おいしそう!

ブロッコリーの塩麹マヨ和え焼き   茹で蒸しにしたブロッコリーを塩麹+マヨネーズで和え、 さらに少しマヨネーズをかけて焼きました   塩麹の甘味と塩味がからむとことで、深い味わいなんです マヨネーズをけて焼くことで、香ばしさもプラスされて、 深美味しい~   茹で蒸しを作り置きしていたら、後は混ぜて焼くだけなので簡単です     作り方 ブロッコリー1株は小房に分け、フライパンに入れ、水100m......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)