ポン酢にめんつゆちょい足しで♪ 小松菜とたまごとしらす和え レシピあり

ポン酢にめんつゆちょい足しで♪ 小松菜とたまごとしらす和え
  1. 4
    おいしそう!

小松菜とたまごとしらす和え   小松菜としらすとスクランブルエッグを和えました   味付けはポン酢に、少しのめんつゆをプラス 2つをあわせると、ぐっと深みが増すんですよね   これらを合わせただけで、すごく奥深い和え物になります   具だくさんの副菜で美味しい     作り方 小松菜は熱湯でさっと湯がき、水けをしぼったら、細かく切ります。 ボウルに入れ、ポン酢と少しのめんつゆを入れて、味をなじま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)