さっと炒めるだけ☆ 青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め レシピあり

さっと炒めるだけ☆ 青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め   青ねぎをたくさんゲットしたので、カニカマと合わせて炒めました   生姜の辛味とカニカマの甘味のバランスがいい感じです 炒める時間も短くてすむので、あっという間にできます   お酒にも合う~     作り方 青ねぎは3cmくらいに切ります。 油をひいたフライパンに青ねぎの根元のほうから入れ、時間差で中火で炒めます。   ほぐしたカニカマを入れ、炒め合わせます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)