しみしみ香ばしい♪ カリフラワーの塩麹マヨ焼き レシピあり

しみしみ香ばしい♪ カリフラワーの塩麹マヨ焼き
  1. 1
    おいしそう!

カリフラワーの塩こうじマヨ焼き   カリフラワーを茹で蒸しにしてから、調味料をからめ、香ばしく焼きました   調味料は塩麹とマヨネーズと粉チーズ。 やさしくて豊かな風味とほどよい塩味が美味しい~   仕上げのバジルも爽やかです     作り方 カリフラワーは小房に分け、フライパンに入れたら、水100mlほど(分量外)を注ぎます。 蓋をして、点火してから5分、中~強火で茹で蒸しにます。 水気を切っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)