水不使用でフワッと香ばしい♪ 水菜とちくわと海苔のチヂミ レシピあり

水不使用でフワッと香ばしい♪ 水菜とちくわと海苔のチヂミ
  1. 3
    おいしそう!

水菜とちくわと海苔のふわっとチヂミ   水菜と海苔とちくわを混ぜたチヂミです   水を使ってなく、片栗粉も少な目で、 水菜がシャキッとしているので、 生地を混ぜて焼いても、中に空気が入り、ふわっとした食感です   それでいて、ちくわのしこっとした食感もあり、少し入れた生姜とにんにくの香りが食欲をそそります   ポン酢をつけて食べるとうんまいです     作り方 水菜は3cmくらいに切り、薄い輪切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)