フライパンで5分☆ 小松菜とえのきの梅おかかつゆ蒸し レシピあり

フライパンで5分☆ 小松菜とえのきの梅おかかつゆ蒸し
  1. 3
    おいしそう!

小松菜とえのきの梅おかかつゆ蒸し   小松菜とえのきを蒸し煮にしました   材料をすべてフライパンに入れて蒸すだけの超簡単副菜です。 かつお節と梅干しがきいていて、ほっとする味   梅干しとかつお節ってよく合いますね~   ガッツリ系の主菜のそばにあると、いい感じ     作り方 小松菜は3cmに切り、えのきは石づきを落として半分の長さに切ってほぐします。 フライパンに小松菜、えのき、ちぎった梅......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)