焼き目がポイント♪ きゅうりとちくわの梅マヨ炒め レシピあり

焼き目がポイント♪ きゅうりとちくわの梅マヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりとちくわの梅マヨ炒め   きゅうりとちくわを梅干し入りのマヨネーズで炒めました   きゅうりは動かさずに焼き目をつけるのがポイントです   梅干しマヨがよく絡んで、美味しい お酒が進みます~     作り方 きゅうりは斜めに切り、少しの油をひいてから並べて焼きます。しばらく動かさずに中火で焼きます。   焼き目がついたら、斜め細切りにしたちくわを入れて、炒め合わせます。   ちぎった梅干......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)