レシピブログ
絹さやのめんつゆ酢炒め 家庭菜園でとれた絹さやを使って、炒め浸しにしました さっと炒めて、めんつゆ+酢+おろし生姜をかけただけ さっぱりしているのにコクがあって美味しいと家族にも大好評 お酒のあてにもグーですよ 作り方 絹さやはヘタと筋を取ります。 フライパンに入れ、油でさっと炒めます。 そこにおろし生姜、めんつゆ、酢を入れてさっと混ぜ、 1分ほどなじませます。 いり......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
きゅうりと長芋のお酢な...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...