水切りしたら和えるだけ♪ くずし豆腐のにんにく塩麹和え レシピあり

水切りしたら和えるだけ♪ くずし豆腐のにんにく塩麹和え
  1. 3
    おいしそう!

くずし豆腐のにんにく塩麹和え 木綿豆腐とたっぷりめの小ねぎをにんにく塩麹で和えました にんにくがきいていて、 塩麹の甘味と塩味にごま油がよく合います お酒がすすみます ポイントはしっかりめに水切りすることだけです 作り方 豆腐はしっかりめに水切りして、スプーンで一口大に崩します。 そこに、おろしにんにく、塩麹、ブラックペッパー、小口切りの小ねぎ、ごま油を入れて和えます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)