人参が甘い~♪ ひらひら人参のおかかたまご炒め レシピあり

人参が甘い~♪ ひらひら人参のおかかたまご炒め
  1. 1
    おいしそう!

ヒラヒラ人参のおかかたまご炒め ピーラーでリボン状にした人参をかつお節とたまごで炒めました じっくり炒めて、人参の甘味を出してから、味付けします シンプルだけど、しみじみ美味しいです 作り方 人参はピーラーでリボン状にします。 フライパンに油をひき、人参を入れたら、弱火でじっくり炒めます。 人参がしんなりしてきたら、塩、ブラックペッパー、かつお節を入れてなじませます。 そこに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)