ポリ袋で調味料必要最小限♪ 蛇腹きゅうりの塩昆布ポン酢漬け レシピあり

ポリ袋で調味料必要最小限♪ 蛇腹きゅうりの塩昆布ポン酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

蛇腹きゅうりの塩昆布ポン酢漬け きゅうりを蛇腹に切って、ポン酢と塩昆布で漬けました 蛇腹に切ると味がしみやすくていいんですよね 2時間ほど漬けたら、味しみしみになりました うまっ 作り方 きゅうりは両端を切り落として、二面に包丁を入れて蛇腹にします。 それをポリ袋に入れたら、軽く塩を振ってしばらく置き、出た水分を捨てます。 そこに塩昆布、ポン酢、鷹の爪、ごま油を入れてなじませ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)