和えるだけさっぱり♪ きゅうりとモロヘイヤと大葉しらす柚子胡椒和え レシピあり

和えるだけさっぱり♪ きゅうりとモロヘイヤと大葉しらす柚子胡椒和え
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりとモロヘイヤと大葉のしらす和え きゅうり、茹でたモロヘイヤ、大葉を柚子胡椒とつゆで和えました 爽やかな香りがたまらない副菜です モロヘイヤの粘りに、シャキシャキきゅうりに、香り高い大葉、爽やかな辛味がとてもいい柚子胡椒、とても合います お好みでごま油を入れてもいいですが、入れなくてもさっぱりで美味しい 作り方 モロヘイヤは葉だけをさっと茹でて水切りして、刻みます。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)