低温調理でしっとりやわらか♪ めんつゆ五香紛のゆで鶏  レシピあり

低温調理でしっとりやわらか♪ めんつゆ五香紛のゆで鶏 
  1. 4
    おいしそう!

めんつゆ五香紛でゆで鶏 鶏むねに下味をつけて、鍋でゆでたゆで鶏です 下味はめんつゆと五香紛だけ それだけでも美味しいですが、お好みでソースやたれをつけても 家族も「あっ、これ美味しいなあ 」と大好評でした 茹で時間は短いですが、余熱で火を通すので、しっとりやわらかに仕上がります ハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダー です。 こちらのスパイスをいただきました......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)