台湾の人気スープをアレンジ♪ ふるふるシェントウジャン レシピあり

台湾の人気スープをアレンジ♪ ふるふるシェントウジャン
  1. 2
    おいしそう!

ちょいめんつゆ入りシェントウジャン シェントウジャンが好きでときどき作っていただきますが、 今回は、無添加のつゆをいただいたので、アレンジしてみました 鹹豆漿(シェントウジャン)は台湾の定番朝ごはんのスープです 豆乳を温めたら混ぜるだけなので、超簡単だし、 ふるふるしてて美味しいんですよね 本当はめんつゆとか出汁は不要なんですが、入れてみました 具はお好みでいろいろアレンジすると......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)