切って和えるだけでおつまみ♪ かまぼこのゆかり大葉和え レシピあり

切って和えるだけでおつまみ♪ かまぼこのゆかり大葉和え
  1. 5
    おいしそう!

かまぼこのゆかり大葉和え 火を使わず、切って和えるだけでできるおつまみです かまぼこには塩分もあるので、加えるのは少しずつでOK ゆかりはいろいろ使えて重宝します すぐ飲みたいときにピッタリです 作り方 かまぼこは薄切りにし、ボウルに入れたら、ゆかり、刻んだ大葉、ごま油を入れて和えます。 できあがり <2人分> かまぼこ 1枚 大葉 2枚 ゆかり 少々 ごま油 少々...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)