爽やか&香ばしい♪ じゃがいものゆかりチーズガレット レシピあり

爽やか&香ばしい♪ じゃがいものゆかりチーズガレット
  1. 2
    おいしそう!

じゃがいものゆかりチーズガレット 三島のゆかりを入れたじゃがいものガレットを作りました 焼けた粉チーズの香ばしさと 赤じその爽やかな香りがたまりません お酒にも合いますね 作り方 じゃがいもは皮をむき、千切りにします。 水にはさらさず、でんぷんを残してつなぎにします。 (うっかりさらしてしまったら、片栗粉でつなぎにすればOK) ボウルにじゃがいも、胡椒、ゆかり、粉チーズを入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)