すりごまでしみしみ♪ じゃこと大葉とごまの冷ややっこ レシピあり

すりごまでしみしみ♪ じゃこと大葉とごまの冷ややっこ
  1. 2
    おいしそう!

じゃことしそすりごまの冷ややっこ 具だくさんの冷ややっこです のせたのは、ちりめんじゃこ、大葉、すりごまだけですが、 醤油+ごま油をかけることで、香りがぐっと豊かになるんです いりごまではなく、すりごまにしたら、これが予想以上に美味しくて、ハマりました 豆腐は少し水切りしてからお皿に盛り付けるとよいです 作り方 豆腐をお皿に盛り、その上にちぎった大葉、ちりめんじゃこ、すり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)