和えるだけでもう美味しい♪ きゅうりとちくわと大葉のごま和え レシピあり

和えるだけでもう美味しい♪ きゅうりとちくわと大葉のごま和え
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりとちくわと大葉のごま和え きゅうりとちくわと大葉をごま和えにしました きゅうりは皮を少しむいているので、すりごまと調味料がからみやすいんです たっぷりのすりごまがとてもいいです ポイントはきゅうりに塩を振って、少し水分を抑えること これをするだけで味のからみ具合が格段によくなります 作り方 きゅうりはピーラーで皮を少しむき、包丁の刃先を少しさして割るようにして乱切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)