食感も絶妙♪ 皮むききゅうりの塩にんにく炒め レシピあり

食感も絶妙♪ 皮むききゅうりの塩にんにく炒め
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりの塩にんにく炒め 皮をむいたきゅうりをにんにくと塩で炒めました 家族には年配者がいるので、やわらかく食べられるようにしましたが、 これが味しみで、しなっとした食感も楽しいです 味つけは塩とにんにくですが、顆粒鶏がらスープも使いました。 顆粒スープ系での味付けは極力控えているのですが、時々使うと美味しいですね 作り方 きゅうりは皮をむき、両端を落としたら、スティック状に......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)