味付け海苔で簡単♪ ちくわの磯辺ピカタ レシピあり

味付け海苔で簡単♪ ちくわの磯辺ピカタ
  1. 3
    おいしそう!

ちくわの磯辺ピカタ ちくわに味付け海苔を巻いて、たまご液をからめて焼きました 東京にいるときは焼き海苔が好きでよく使っていたのですが、 岡山に戻ったら、やっぱり味付け海苔がメインなので たいてい小袋に小分けされているので、ちくわ1/2本につき、味付け海苔1枚を使ってちょうどです 家族に出したら、 「これうまっ 」 と喜んでいました あっという間にできるのも魅力です 作......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)