トロうま~♪ 茹でユウガオ(夕顔)をわさびポン酢で レシピあり

トロうま~♪ 茹でユウガオ(夕顔)をわさびポン酢で
  1. 2
    おいしそう!

茹でユウガオのわさびポン酢 カンピョウの原料であるユウガオを使ったレシピです 煮ると、とろ~りとするのが美味しいんですよね 今回は味付けせず、ただ茹でたユウガオをお刺身みたいにしていただきました とろり~んとした食感に、わさび+ポン酢がからんで、めっちゃ美味しい~ 家族も 「なにこれ、美味しい 」 と喜んでいました たれを2種類くらい用意してもいいなあと思いました 作......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)