柚子胡椒ポン酢で♪ 重曹でとろ~り湯豆腐 レシピあり

柚子胡椒ポン酢で♪ 重曹でとろ~り湯豆腐
  1. 5
    おいしそう!

とろ~り湯豆腐 だし汁も使わずに出汁のきいたようなトロうまな湯豆腐です 柚子胡椒+ポン酢で食べたら、最高でした トロうまのポイントは重曹です。 これを入れて数分煮るだけで白濁したスープになり、豆腐はもちろん、油揚げもとろ~りとなります それを柚子胡椒+ポン酢のたれで食べると、うんま~いんです 「美味しい  この出汁は何?」 と聞かれますが、 今回は昆布水さえ使っていません 柚......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)