和えるだけでおつまみ♪ 豆腐とオクラのおかか塩昆布和え レシピあり

和えるだけでおつまみ♪ 豆腐とオクラのおかか塩昆布和え
  1. 3
    おいしそう!

豆腐とオクラのおかか塩昆布和え 水切りした豆腐とオクラの和え物です 水切りさえしていれば、あとは和えるだけなので簡単です 味つけはめんつゆと少しのレモン汁とごま油。 かつお節と塩昆布がいい感じにうま味をプラスしてくれます さっとできるおつまみだから最高です 作り方 豆腐は水切りしておき、賽の目に切ります。 さっと茹でたオクラを数ミリ幅に切り、合わせます。 そこにめんつ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)