のせて焼くだけでウマおつまみ♪ 厚揚げの穂じそマヨ焼き レシピあり

のせて焼くだけでウマおつまみ♪ 厚揚げの穂じそマヨ焼き
  1. 2
    おいしそう!

絹揚げの穂じそマヨ焼き 厚揚げ(絹揚げ)に穂じその醤油漬けをのせて焼きました 穂じそは醤油漬けにしているので、穂じその香りと醤油+マヨが絶妙で美味しい~ 醤油に漬けた穂じその香りがふわぁっときて、マヨの焼けた香ばしさがとてもいいんです 穂じそは、家庭菜園のシソが穂じそをたくさん出しているので、摘みまくっては 醤油漬け をたくさん作っています これをご飯にのせて食べるとまた最高なん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)