もっちり香ばしい♪ ゆかりチーズの里芋お焼き レシピあり

もっちり香ばしい♪ ゆかりチーズの里芋お焼き
  1. 2
    おいしそう!

ゆかりチーズの里芋お焼き 茹でた里芋に粉チーズと三島のゆかりふりかけを混ぜて お焼きにしました ねっとりもちもちで、粉チーズの焼けたところが香ばしい ゆかりの爽やかなアクセントもいいです 作り方 里芋は皮を洗い、そのままやわらかくなるまで茹でます。 皮をするりとむいたらフォークなどで粗くつぶし、ゆかり、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、片栗粉を混ぜます。 ざっくりと小判型に......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)