うまみが倍増♪ 生姜入り干しエノキと大根のなめたけ レシピあり

うまみが倍増♪ 生姜入り干しエノキと大根のなめたけ
  1. 2
    おいしそう!

干しエノキと大根のなめたけ 大根入りで作るなめたけにハマっています。 今回は、干したエノキで作りました 干したきのこのうま味が深~い味わいになります 材料を全部入れて煮るだけ と簡単だし、 ご飯のお供にもグーです 作り方 エノキは石づきを落としてほぐし、1~2日干します。 それを3~4等分の長さに切ります。 鍋に皮ごと千切りにした大根、干しエノキ、酒、みりん、醤油、刻み生......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)