シャキシャキで香り高い♪ れんこんのバターポン酢炒め レシピあり

シャキシャキで香り高い♪ れんこんのバターポン酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

れんこんのバターポン酢炒め れんこんをバターで炒め、ポン酢で味付けしました れんこんはほどよくシャキシャキが残る程度にしたので、 食感がいい感じで、バターの香りにポン酢のうま味がからんで美味しいです 切り方は薄めの乱切りという感じ。 火も通りやすく、厚い部分と薄い部分の違いがまたいいんです 作り方 れんこんは皮をアルミホイルをくしゃっとしたもので薄くこそげ取ります。(皮は取ら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)