干すからうま味がすごいんです♪ 干しエノキのクミン塩炒め レシピあり

干すからうま味がすごいんです♪ 干しエノキのクミン塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

干しエノキのクミン炒め エノキを干してから炒めた簡単おつまみです きのこも野菜もそうですが、干すとうま味がぐっと増しますよね 味つけは、少しの塩とクミン(パウダー)だけなのですが、 これがほんとに美味しいんです 家族も大のお気に入りです 作り方 エノキは石づきを落としてほぐし、2日ほど干します。 フライパンに油を熱し、エノキを入れて炒めます。 塩とクミンパウダーをふっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)