2分おつまみ♪ かまぼこのわさび海苔和え レシピあり

2分おつまみ♪ かまぼこのわさび海苔和え
  1. 4
    おいしそう!

かまぼこのわさび海苔和え 切ったかまぼこをわさび+海苔+醤油で和えました 海苔は味付け海苔を使いましたが、焼き海苔でも美味しいです 東京にいる間は焼き海苔をよく使いましたが、岡山に戻ったら味付け海苔をよく使います。 少しのわさびがきいて、お酒のあてに最高です これで🍶をね 1~2分でできるので、すぐ飲みたいときにもいいです 作り方 かまぼこをサイコロ状に切ります。 ボウル......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)