柚子皮じゃなくてもイケるよ♪ しみしみ玉こんにゃくの甘辛煮 レシピあり

柚子皮じゃなくてもイケるよ♪ しみしみ玉こんにゃくの甘辛煮
  1. 3
    おいしそう!

玉こんにゃくの甘辛煮 玉こんにゃくを甘辛に煮詰めました 家族にも好評で、 「味シミ具合もよくて美味しくてたまらん」 とあっという間になくなりました 上にのせているのは、柚子の皮ではなくて、完熟して黄色くなったかぼすの皮です。 かぼすの木は家庭菜園の畑にあるのですが、毎年食べきれないくらい収穫できます。 柚子の皮の香りとは違いますが、それでもいい香り   十分代用できますね ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)