しらたきたっぷりしみしみ♪ 豆腐としらたきのねぎのすき焼き風煮 レシピあり

しらたきたっぷりしみしみ♪ 豆腐としらたきのねぎのすき焼き風煮
  1. 2
    おいしそう!

豆腐としらたきのすき焼き風煮 肉を使わないすき焼き風の煮物です 豆腐、しらたき、長ねぎ、さつま揚げを入れて、 すき焼き風に煮ました しらたきをたっぷり入れて、ヘルシー仕上げにしたのですが、 たれの味がしみしみで、満足感もしっかりです すき焼きといえば、関東では割り下を使いますが、関西では基本的に醤油と砂糖で煮ます。 今回は関西風の味付けです 肉がない分、さつま揚げを入れました......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)