チルドシュウマイで♪ きざみシュウマイの塩マーボー豆腐 レシピあり

チルドシュウマイで♪ きざみシュウマイの塩マーボー豆腐
  1. 3
    おいしそう!

きざみシュウマイで塩麻婆豆腐 ひき肉の代わりにチルドシュウマイを刻んで、 塩味の麻婆豆腐を作りました 柚子胡椒を使った塩麻婆豆腐はお気に入りレシピです 豆板醤などの赤唐辛子系ではなく、青唐辛子を使った柚子胡椒を入れるので、爽やかな辛味が美味しいです また、刻んだシュウマイがワンタンみたいで、つるんとした食感もあってひき肉より楽しいかも 作り方 チルドシュウマイは粗みじ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)