隠し味のオイスターソースでコク♪ 人参とこんにゃくのきんぴら レシピあり

隠し味のオイスターソースでコク♪ 人参とこんにゃくのきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

人参とこんにゃくのきんぴら こんにゃくと人参をきんぴらにしました 隠し味にオイスターソースを使うことで、 ぐっとコクが生まれました 味もしみしみで、お酒のあてにもいいです 作り方 こんにゃくは細切りにして下茹でします。 水を切ったら、フライパンで水気を飛ばすように炒ります。 細切りの人参と油を加えて炒めます。 人参に火が通ってきたら、みりん、醤油で味つけします。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)