隠し味にオイスターソースとかぼす♪ 鶏むねのねぎ塩炒め レシピあり

隠し味にオイスターソースとかぼす♪ 鶏むねのねぎ塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

鶏むねのねぎ塩麹炒め 鶏むね肉のねぎ塩炒めです 味つけは塩麹がメインですが、オイスターソースでコクを、かぼす果汁で酸味をプラスして、さわやかな甘酢風のテイストになります 塩麹だから、塩味に加えて甘味もあり、ねぎとの相性も抜群 うま味のバランスがちょうどよくて家族からも大好評でした むね肉だけど、しっとりやわらかで、片栗粉をまぶしているので調味料がよくからみます 作り方 鶏......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)