レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干しエノキとわかめのカレー塩炒め エノキダケを干して、わかめと一緒に炒めました きのこを干すとうま味がギュッと凝縮されるので、調味料もシンプルでしっかり美味しくなります 干しえのきには酒を振りかけて軽く戻しただけですが、これだけでOKなんです 噛みしめるとうま味がじゅわっと出てきます 作り方 エノキダケの石づきを落としてほぐし、数時間~2日間干します。 今回は2日間室内で干し......
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット