レシピブログ
干しエノキとわかめのカレー塩炒め エノキダケを干して、わかめと一緒に炒めました きのこを干すとうま味がギュッと凝縮されるので、調味料もシンプルでしっかり美味しくなります 干しえのきには酒を振りかけて軽く戻しただけですが、これだけでOKなんです 噛みしめるとうま味がじゅわっと出てきます 作り方 エノキダケの石づきを落としてほぐし、数時間~2日間干します。 今回は2日間室内で干し......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
ツナと大根とわかめのナ...
風邪に!わかめと長ネギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...