千切りキャベツをたっぷり食べられる♪ ゆかりでとんぺい焼き風 レシピあり

千切りキャベツをたっぷり食べられる♪ ゆかりでとんぺい焼き風
  1. 3
    おいしそう!

ゆかりでとん平焼き風 さっと加熱した千切りキャベツの上に薄焼きたまごをのせて、とん平焼き風にしました ソース&マヨではなく、わさび醤油&マヨで たまごにゆかりふりかけを混ぜてあるので、梅と合うわさびをかけました さらにマヨネーズでまろやかにまとめてくれます 作り方 キャベツは千切りにし、刻んだちくわも入れ、フライパンに入れたら、弱中火で蓋をして、数分蒸し焼きにします。お好みのやわ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)