湯通しで甘味倍増♪ 新玉ねぎのじゃこポンサラダ レシピあり

湯通しで甘味倍増♪ 新玉ねぎのじゃこポンサラダ
  1. 3
    おいしそう!

新玉ねぎのじゃこポンがけ 新玉ねぎをさっと湯がいてからサラダ風にしました 生でも美味しいですが、加熱することで甘味がぐっと増します ポン酢をかけたら、熱々に熱したじゃこごま油をジュッとかけます。 間違いなく美味しいです 作り方 新玉ねぎの薄皮をむいたら、食べやすい厚みに切ります。 熱湯で玉ねぎが軽く透き通るまで軽めに茹でて、水切りします。 お皿に盛り付けたらいりごまを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)