しみしみ美味しい~♪ 水菜と油揚げの煮びたし レシピあり

しみしみ美味しい~♪ 水菜と油揚げの煮びたし
  1. 2
    おいしそう!

水菜と油揚げの煮びた 水菜と油揚げをさっと煮ました 味つけはシンプルにめんつゆだけですが、それがちょうどよくて、ついつい箸が進むんです 油揚げの油も加わってコクが出るので、あっさりだけじゃないのも嬉しい 作り方 フライパンに3cmに切った水菜、細かく切った油揚げ、水、めんつゆ、酒を入れ、蓋をしてさっと煮ます。 水菜がしんなりしたら、さっと混ぜてなじませます。 器に盛り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)