野菜1つが美味しい♪ 青梗菜のにんにく醤油炒め レシピあり

野菜1つが美味しい♪ 青梗菜のにんにく醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

チンゲンサイのにんにく炒め 青梗菜をにんにくと醤油で炒めました シンプルな炒めものですが、シャキシャキ美味しい 中華料理では野菜を油通ししたりしますが、それをしない分、ときどき蓋をして蒸し焼き状態にすると、ちょうどいい具合に火が通ります 醤油と少しの塩というシンプルな味付けですが、 酒が美味しさを引き立ててくれます 作り方 青梗菜は一枚ずつ葉を切り、数センチ幅に切ります。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)