全部入れて蒸し煮にするだけ♪ みぶ菜としめじの生姜おひたし レシピあり

全部入れて蒸し煮にするだけ♪ みぶ菜としめじの生姜おひたし
  1. 2
    おいしそう!

みぶ菜としめじの生姜おひたし みぶ菜としめじと生姜をめんつゆでさっと煮ました 材料を全部入れてさっと蒸し煮にするだけなので、 失敗知らずで超簡単で美味しい 味つけもめんつゆだから失敗知らず 生姜がきいてます 作り方 みぶ菜は3cmに切り、シメジは石づきを落としてほぐします。 フライパンにみぶ菜、しめじ、千切り生姜、めんつゆ、水を入れ、蓋をしたら4~5分加熱します。 蓋を取......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)