ご飯のお供にも、いろいろトッピングにも♪ 山椒味噌 レシピあり

ご飯のお供にも、いろいろトッピングにも♪ 山椒味噌
  1. 2
    おいしそう!

山椒味噌 家庭菜園で収穫した山椒で、山椒味噌を作りました 山椒は包丁で刻んだだけですが、ペースト状にしなくてもしっかり美味しいです 家族は 「うわ、これ美味しい 」 とご飯をおかわりしていました 作りたてでもいいですが、作って半日以上置くと、全体がまとまり、山椒もなじんでぐっと美味しくなります 作り方 山椒は洗って葉だけを取り、みじん切りにします。 鍋に味噌、酒、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)