しみしみ美味い♪ たたききゅうりの香味醤油漬け レシピあり

しみしみ美味い♪ たたききゅうりの香味醤油漬け
  1. 2
    おいしそう!

たたききゅうりの香味和え たたききゅうりににんにくや生姜を混ぜて、香味和えにしました 味つけは醤油、酢、ごま油です。 かつお節や塩昆布がうま味になり、めちゃ美味しく仕上がります 15分以上置いてなじませたらできます 作り方 きゅうりは包丁の柄などでたたきます。 そこにみじん切りのにんにく、みじん切りの生姜、塩昆布、かつお節、醤油、酢、ごま油を入れてよく和えます。 途中とき......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)