トッピングでいろいろ楽しめる♪ 水晶鶏の生姜ポン酢がけ レシピあり

トッピングでいろいろ楽しめる♪ 水晶鶏の生姜ポン酢がけ
  1. 2
    おいしそう!

水晶鶏の生姜ポン酢がけ 鶏むね肉を水晶鶏にしました 片栗粉をまぶして茹でれば、トッピングでいろいろ楽しめるのが魅力ですね 油をたっぷり使うこともないのでヘルシーだし、さっぱりしているのに食べ応えもあって最高です トッピングは刻み生姜のオイル漬けとポン酢 と小ねぎ 今回はさっぱりバージョンです 作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、一口大のそぎ切りにします。 ポリ袋に入れ、塩、きび砂糖、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)