酒蒸ししてから焼くからやわらか♪ 砂肝のにんにく塩炒め レシピあり

酒蒸ししてから焼くからやわらか♪ 砂肝のにんにく塩炒め
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    おいしそう!

砂肝のにんにく炒め 砂肝を酒蒸ししてから、焼き目をつけて炒めました 酒蒸しは弱火でじっくり火を入れたので、やわらかく仕上がります その後で、強めの火でさっと焼き目をつけました。 臭み消しも兼ねて、酒やにんにくを使いましたが、とても美味しくできました~ 最後にからめたレモン汁も合う~ 作り方 砂肝は半分に切ってから銀皮をそぎ、縦に切り込みを入れます。 ポリ袋に入れたら、酒を入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)