レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝のにんにく炒め 砂肝を酒蒸ししてから、焼き目をつけて炒めました 酒蒸しは弱火でじっくり火を入れたので、やわらかく仕上がります その後で、強めの火でさっと焼き目をつけました。 臭み消しも兼ねて、酒やにんにくを使いましたが、とても美味しくできました~ 最後にからめたレモン汁も合う~ 作り方 砂肝は半分に切ってから銀皮をそぎ、縦に切り込みを入れます。 ポリ袋に入れたら、酒を入れ......
ご飯やお酒がススム♪分...
おいしいカツオ酒盗の食...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...